阳光“心”护社会公益行动志愿服务队走进农学与环境学院开展应急救护知识和技能培训

发布时间:2020-12-16文章来源: 浏览次数:

为推进潍坊科技学院阳光“心”护社会公益行动,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进平安校园建设,普及和提高教师和学生的应急救援知识和自救互救能力,为莘莘学子的生命安全和身体健康提供有力保障。12月15日,阳光“心”护社会公益行动志愿服务队应邀走进农学与环境学院,进行应急救护知识和技能培训。

志愿服务队队员张雅诚子进行院外“心肺复苏术"完整流程演示,全体志愿服务队队员共同进行分解动作演示。农学与环境学院的同学们在志愿服务队队员的指导下亲自操作,实行一对一教学,现场气氛活跃。通过志愿服务队队员规范细致的演示,同学们学到了专业急救知识,掌握了急救操作技能,在面对意外事件时,能在医护人员到达之前及时伸出援手,为救治生命赢得最宝贵的时间。