护理学院举办“道德新风与我同行,文明礼貌从我做起”主题辩论赛

发布时间:2020-12-10文章来源: 浏览次数:

为开阔同学们的思维,锻炼同学们的口头表达能力以及统筹分析能力,12月7日,护理学院举办以“道德新风与我同行,文明礼貌从我做起”为主题的辩论赛。护理学院部分师生参加此次活动。

本次辩论赛围绕“自主收餐靠自觉还是靠他律”“跑早操利大于弊还是弊大于利”这两个辩题展开激烈的争锋。辩论双方均利用充分的事实论据作论证,以犀利的语言驳斥对方的漏洞,以坚定的言辞维护己方的观点。赛场气氛紧张激烈,火药味十足,正反双方在“辩”场上唇枪舌战、剑拔弩张。

此次辩论赛充分发掘了学生的潜能,培养了学生的团队精神与合作意识,提升了学生的语言组织能力和逻辑思维。