护理实训中心安全例会制度

发布时间:2019-09-01文章来源: 浏览次数:

一、每月召开一次实验室安全管理工作例会,研究部署当月安全管理和隐患排查工作。

二、每月周召开一次学院全体教职工参加的安全管理综合会议,分析学院内安全教学和实验情况,总结好的做法和成效,寻找存在的问题和薄弱环节,通报各部门、实验室和人员落实安全管理责任制情况,研究部署下一阶段安全工作重点和任务,根据需要开办安全讲座。

三、根据需要,召开临时实验室安全工作会议,传达贯彻上级有关安全工作的指示精神,落实上级有关部门安全检查意见,研究处理有关安全工作的突发性问题和事件。

四、实验室主任每月召开一次安全工作会议,分析、研究部门安全工作,明确职责和任务,就存在的问题提出解决办法。

五、每月按照实训室负责人制度进行实验室房间安全隐患排查检查,领导对分管实验室、科研用房进行系统全面的检查排查,并进行检查记录。发现问题及时整改并督促。

六、做好安全会议、安全检查记录,以备督办检查。