护理学院实验室教学工作简报第2期(2023年3月)

发布时间:2023-03-30文章来源: 浏览次数:

潍坊科技学院护理学院消防演练

3月16日下午,护理学院组织学生消防演练。此次演练在护理学院实训楼举行,共有近百名学生和教师参加。演练中,学生教师积极参与,按照演练计划进行实战模拟,模拟发生火灾后的应对措施。演练内容包括火灾发生时的逃生路线、疏散方式、灭火器的使用方法等,让学生教师了解了火灾应急知识和技能,提高了大家的自我保护意识和能力。

通过本次消防演练,我们发现生在应对火灾应急情况方面仍存在不足之处。比如在演练过程中,有些学生没有按照逃生路线疏散,有些学生不知道如何正确使用灭火器等。因此,我们将进一步加强学生的消防知识教育和技能训练,提高学生的应急反应能力和应对突发事件的能力。

(护理学院实验室 刘丹丹)

实训室常规检查

3月21日上午,在全校实验室常规检查中,刘莉主任和实验室全体教师积极参与,做了大量的准备工作。我们迎接检查人员并介绍了实训室设备和教学资源。检查人员查看了实训楼的108和109实训室,并给予了高度评价。他们对我们实训室的卫生、安全和教学实践等方面都进行了认真的检查,并与实验室的教师进行了交流。检查人员对我们实验室的管理和维护给予了高度赞扬,同时还指出了我们需要进一步改进和提升的方面。我们将继续努力,不断提升实训室的管理水平和教学质量,为学生的实践教学提供更好的支持和保障。

(护理学院实验室 刘丹丹)